• 关注首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
下陆区掀起“思想破冰、引领发展” 主题活动热潮
日期:2021-03-17 来源:区“思想破冰、引领发展”主题活动领导小组办公室    

为全面落实区委关于开展“思想破冰、引领发展”主题活动的部署要求,各街道迅速动员部署、抓紧学习教育、积极组织讨论、对标对表检视问题,迅速掀起了主题活动热潮。


长乐山工业园区:强化三大举措,推进园区高质量发展
长乐山工业园区及时召开“思想破冰、引领发展”暨“园区建设攻坚年”动员大会,深刻剖析阻碍园区向前发展的“十大不足”,聚焦项目建设及民生保障发展难题,制定20项重点工作,细化分解13项重点项目,对园区高质量发展明确了三点具体举措


  • 一是锚定目标破坚“冰”。奔着问题破坚“冰”,向着困难破坚“冰”,对着目标破坚“冰”,盯着服务破坚“冰”。


  • 二是聚焦问题攻坚“冰”。攻只说不干坚“冰”,攻作风不实坚“冰”,攻脱离群众坚“冰”,攻畏难畏险坚“冰”。


  • 三是严格要求化坚“冰”。自觉担当责任化坚“冰”,不断改进作风化坚“冰”,严格工作督办化坚“冰”。



东方山街道:着手五件事,打造黄石东方大健康产业园
东方山街道开展“学习新理念,对标对表找差距”大讨论,进一步明确做好2021年工作要着力做好五件事:


  • 一是要思想大破冰,要有改革的决心,迈出第一步的勇气。


  • 二是要项目大谋划,形成每月督办通报机制,倒逼项目进度。


  • 三是要资源大争取,争取平台合作、资金支持、荣誉奖励,凝聚发展合力。

  • 四是要工作大落实,要敢于担当、深入调研抓好各项工作落实。


  • 五是要作风大转变,加强制度建设,强化考核督办,提升基层干事创业的精气神。



老下陆街道:压实三方责任,引领行动凝聚合力

老下陆街道围绕项目建设、集体经济发展、党建工作、基层治理等方面全面检视问题,要求:


社区进一步对照“四冰”,在项目建设、工作作风、“两委”换届、发展集体经济上发扬破冰精神。街道“四办三中心”围绕园区建设、四争工作、招商引资、城市更新、智慧城市、安全稳定、党建工作实现高质量发展。全体党员干部善于谋事,主动破解难题;勤于做事,积极开展工作;积极成事,推动街道建设。



团城山街道:对标对表找差距,剖析讨论谋发展

团城山街道各班子成员、社区书记、部门牵头负责人,以“学习新理念、对标对表找差距”为主题,对标对表查找突出问题,围绕老旧小区改造如何更有特色、更有亮点、更科学、更合理进行交流。


同时,街道组织班子成员、各社区书记、各部门牵头负责人实地走访梨花峪项目、铁山老旧小区改造项目、大宗固废基地项目、下陆万达广场项目,学习取经,努力将学习成效转化为工作动力与成效。要求党员干部借着思想破冰大讨论的东风,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念、思维定势,在凝心聚力、求真务实、砥砺初心、以实干促、比学赶超上下功夫,继续保持态势、蓄积优势、开拓新形势,以思想破冰引领发展突围。



新下陆街道:破冰要够快、够热、够狠

新下陆街道全体班子成员及街办各部门、各社区围绕下陆区“四圈融合、五区协同、六园并进”战略布局进行了一场深层次的思想革命,要求各级党员干部传达领会要够“快”,增强思想破冰的政治自觉,扎实开展好主题活动,及时反映主题活动进展情况和实际成效;学习讨论要够“热”,制定学习计划,开展系统化、专题化学习,抓实学习教育。


对照四块“冰”,深刻展开讨论,破除惯性思维、路径依赖,不断打破“认知瓶颈”;查找问题要够“狠”,搞清楚问题是什么、症结在哪里,目前对标对表查摆问题28个,将逐项研究细化、逐项整改落实

千亿国际娱乐pt客户端龙8国际app官网下载千赢官方下载