• 关注首页
  • 加入收藏
  • 无障碍阅读
锻造政法铁军!听区委书记讲党课啦
日期:2021-03-18 来源:区委政法委    

3月17日上午,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长郭波在区九楼会议室,以“坚持刀刃向内,勇于自我革命,努力锻造让党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军”为主题讲授政法队伍教育整顿专题党课,区委副书记、政法委书记马济民主持。 


郭波强调



全区政法系统要贯彻落实党中央和省、市委关于政法队伍教育整顿部署要求,坚决抓好抓实政法队伍教育整顿工作。

一是学深悟透习近平总书记关于政法工作重要指示批示精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于政法工作的系列重要指示批示精神,推动我区政法工作高质量发展。

二是准确把握开展政法队伍教育整顿的重大意义。开展教育整顿是政法队伍对党忠诚的现实检验,是加强全面从严治警的重要途径,是提高政法队伍能力的必然要求,是深入推进司法为民的迫切需要。

三是坚决落实党中央和省、市委关于政法队伍教育整顿的部署要求聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,对标学习教育、查纠整改、总结提升三个环节坚持目标导向、效果导向和问题导向,有条不紊推进政法队伍教育整顿工作。

四是努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要清醒认识当前我区政法队伍存在的突出问题,坚持党的绝对领导,加强政法队伍管理,坚持依法依规用权,始终严守党纪国法,锤炼过硬工作作风,努力推动政法工作高质量发展,切实为全区经济社会高质量发展保驾护航。 

吴红英、夏忠强、郭小嫔、易志勇、谢峰、傅峰等领导,区委政法委、区政法各部门副科级以上干部和区政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人参加本次活动。



千亿国际娱乐pt客户端龙8国际app官网下载千赢官方下载